4月9日から15日までの写真個展、会場が閉まるのは19時少し前です。そして大阪、兵庫は「まん延防止等重点措置」発令中で飲食店は20時に閉店。夕食はどうしているのか・・・。
4月9日(金)は博多が本店でもつ鍋料理の「やまや本町店」、ラストオーダーは飲み物も食事も19時。写真は撮らなかったので次回伺ったときにブログにアップします。
4月10日(土)は「やまや」は15時迄だったので、日曜日でも営業している「華都飯店(シャトーハンテン)本町ガーデンシティ店」に行きました。飲み物のラストオーダーは19時迄だったので電話で生ビールと紹興酒を注文、食事のラストオーダーは19時30分だったのでお店には一定から注文・・・、コロナの影響はこんなところにもあらわれています。
料理がおいしいです・・・、もっとゆっくり頂きたいです。展覧会会場周辺は日曜日が休業のお店が多いため11日(日)もこのお店で頂くことにします。