年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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福山市:グランピアット    薪釜で焼き上げる本格ピッツァ

2007-07-13 23:57:06 | 中国
久しぶりに福山へ来た
この街には20年ほど前に住んでいたことがあり、とっても懐かしい街である

グランピアット・・・
その当時住んでいたアパートの近くにある、イタリアンのお店へ行ってみた(当然その当時には無かったお店なのだけど・・・)

パスタランチとピッツァマルゲリータをいただくことにした
まずはパスタランチから

IMG_6061.JPG アンティパストミスト
前菜の盛合せは、サラダ、カポナータ、サーモンのマリネ、お肉のパテであった
量的には少ないが、どれもしっかりした味で、かなり満足度は高いものであった

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ガーリックとバターが選べるパン
当然のように私はガーリックをチョイス
パスタの前にちょっと空腹を満たすって感じでしょうか・・・
美味しかったですよ

IMG_6064.JPG ボンゴレビアンコ
数種類のメニューから好みのパスタを選べるシステム
うれしいことに、私の大好物「ボンゴレビアンコ」があった
ディチェコと言うイタリアの有名メーカーのパスタを使っているらしいが、私の好みよりもちょっと細めであったのが残念であったが、ニンニクの風味とワインの風味がしっかりした、本格的なパスタであった

IMG_6063.JPG イカ墨パスタ
こちらは、連れがオーダーしたもの
イカ墨のパスタなんかがあるなんて、それだけで本物の店って感じです

IMG_6067.JPG マルゲリータ
ピッツァの王道マルゲリータを単品で注文
入口にある、イタリアから輸入したと言う薪釜で焼き上げた本格的なピッツァです
400℃の高温で焼き上げるから、表面はサクッと中はモッチリ!
真に本物であります

IMG_6069.JPG
パスタランチのデザートです
このティラミスがとっても美味しくって・・・
とってもハッピーな気分になっちゃいました

接客の方々のステキな笑顔と、美味しい料理
なかなかステキなお店でしたよ



【グランピアット】
広島県福山市南蔵王町5丁目10-14
084-945-2666