夜、シシリヤへ行く
ココは、私の中で一番ピッツァが美味しいと思うお店
カウンターと、小さなテーブルが3つの小さなお店で、いつもいっぱいで、なかなか入れないんだけど・・・
日曜日が店休となって、足が遠退いていたのだけど、今日はちょっと早めに時間が空いたので、久しぶりに行ってみることにした
トマトのスナック
自家製なのだろうか・・・
トマトのフルーティーさを残した、ドライトマトであった
トマトの甘みが凝縮されていて、お口に入れた途端に美味しさが広がる幸せ感がうれしい
マルゲリータ
本物の水牛から作ったモッツァレラが格別
風味、食感ともに大満足である
なんと行ってもココのピッツァは生地が美味しいのである
高温で焼き上げるから、表面はサクッと、中はモッチリ
程よくし味が効いた生地は、それだけをいただいても美味しいのである
ビアンカ
トマトソースを使わない、白いピッツァに、アンチョビをトッピング
たっぷりのチーズと、ちょっと塩分が強いアンチョビの相性が最高
こだわりのオーナーが一生懸命に焼き上げるピッツァは、変わらぬ美味しさであった
本格的な薪釜で焼き上げるピッツァには、香ばしさの中に薪の香りがする
豊富なピッツァメニューと、少々のアンティパスト
ワインと一緒に楽しむシシリヤは、ステキな夜を演出してくれる、素敵なお店なのである
【Sisiliya(シシリヤ)】
神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
045-671-0465
ココは、私の中で一番ピッツァが美味しいと思うお店
カウンターと、小さなテーブルが3つの小さなお店で、いつもいっぱいで、なかなか入れないんだけど・・・
日曜日が店休となって、足が遠退いていたのだけど、今日はちょっと早めに時間が空いたので、久しぶりに行ってみることにした
トマトのスナック
自家製なのだろうか・・・
トマトのフルーティーさを残した、ドライトマトであった
トマトの甘みが凝縮されていて、お口に入れた途端に美味しさが広がる幸せ感がうれしい
マルゲリータ
本物の水牛から作ったモッツァレラが格別
風味、食感ともに大満足である
なんと行ってもココのピッツァは生地が美味しいのである
高温で焼き上げるから、表面はサクッと、中はモッチリ
程よくし味が効いた生地は、それだけをいただいても美味しいのである
ビアンカ
トマトソースを使わない、白いピッツァに、アンチョビをトッピング
たっぷりのチーズと、ちょっと塩分が強いアンチョビの相性が最高
こだわりのオーナーが一生懸命に焼き上げるピッツァは、変わらぬ美味しさであった
本格的な薪釜で焼き上げるピッツァには、香ばしさの中に薪の香りがする
豊富なピッツァメニューと、少々のアンティパスト
ワインと一緒に楽しむシシリヤは、ステキな夜を演出してくれる、素敵なお店なのである
【Sisiliya(シシリヤ)】
神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F
045-671-0465