年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ日比谷線東銀座駅:『LE VIN ET LA VIANDE』   銀座の裏通りにあるフレンチビストロでカイノミステーキ

2017-12-17 22:31:33 | 関東
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数日前にランチをいただこうとやって来たお店なのだけど、お向かいに新しくオープンしたばかりのお店を見つけてしまい…
改めてお邪魔させていただくことにいたします



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松屋銀座の裏手にあって、それほど人通りがある路地ではないのですが不思議にこのエリアには人気店が多く集まっていて…
今日お邪魔した『ル・ヴァン・エ・ラ・ヴィアンド』もその一つということで、お昼時にはなかなか入ることができないんですよね


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それで今日
ちょっと時間をずらしてお邪魔してみたのですが…
日曜日ということもあるのでしょうが、14:00近くになった時間でありながらも女性とカップルのお客さまで満席という状況であります
先客がお帰りになれたテーブルの準備ができるまでの2~3分を待つこととなりましたが、奥にあるテーブル席をいただくことができました


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用意されたランチコースはふたつ
デザートまでいただけるコースもあったのですが、今日はサラダとメイン、それにコーヒーだけが付くAランチをいただくこととし、チョイスすることができるメインには〝葡萄牛 カイノミのステーキ マスタードソース〟 を選びます
ひと昔前だとステーキと言えばサーロインやヒレだったのでありますが、焼肉業界での稀少部位ブームが進む中、ステーキ業界においてもこのようなメニューを提供するお店が増えていますね
さて、そのカイノミステーキ
柔らかさと牛肉本来の旨味が味わえると人気が高まっている部位だけあっておいしくいただけることに間違いはないのですが、それにかけられたマスタードソースが優れものでありまして…
ほどよい酸味がお肉の旨味を引き立ててくれますし、添えられるマッシュポテトとの相性も抜群でありました




【LE VIN ET LA VIANDE】
東京都中央区銀座3-9-18 東銀座ビル1F
03-3543-9188