年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

伊勢佐木長者町:「かつ半」     お気に入りのしょうが焼きと旬のカキフライ

2009-12-02 23:55:19 | 関東
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埼玉へ出張
クライアント様と、アレコレ情報交換し、今後の方向性を模索する
来年は今年以上に厳しい年になる予感
気を引き締めて頑張りましょうと・・・


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夜、近所のご贔屓さんへ伺う
「かつ半」
老舗のとんかつ屋さんで今が三代目
初代からのソースを受け継ぎながらも、自分流も活かしながらのお店であります


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とんかつのお店なのですが、ワタシのお気に入りはしょうが焼き
コンスターチを塗して焼いてあるので、ソースの馴染みが良くて、ホントに美味しいんです


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今が旬と言うことで、一緒にカキフライ
さすがとんかつ屋さん サクッとしたパン粉が実に良い味を出しています
ほんのりとパン自体の甘みが広がる美味しさ
そして、牡蠣は見事にジューシー
完璧なカキフライでありました

ところで、カキフライには何を付けていただきますか?
タルタルが添えてあることが一般的でありますが、ワタシは醤油派であります
タラッと垂らす程度にかける醤油が牡蠣の美味しさを引き出してくれると思うのですが・・・



【かつ半】
神奈川県横浜市中区長者町6-94
045-261-4588