年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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大山:「銀扇」     三元豚の厚切りカツでランチ

2009-12-03 23:16:28 | 関東
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シトシトと降り続く雨の中、久しぶりの大山ハッピーロード
この街は不景気知らずであるかのように、人だかりであった
何かの番組だろうか? カメラも回っていました


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で、ランチはココ「銀扇」であります
ハッピーロードの中にあるんだけど、入り口が引っ込んでいるから、気付いてない人もいるかも・・・  もったいない!
かなり本格的で、そこらの老舗店よりも美味しいとんかつがいただけるお店なのであります


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三元豚の厚切り
芯の部分にピンク色を残す絶妙な揚げ技が冴えてます
サクッとしたパン粉に、しっとりした豚肉
箸で摘むと肉汁が滲み出るほどであります

やっぱりカツは厚切りに限りますね


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カニクリームコロッケ
プラス一品やおつまみに最適とPOPに書かれていました

冬には、熱々のクリームって良いですよね
カニも美味しいし・・・


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更に、カキフライも
ココでは、カキフライが一粒から頼めるからありがいたいのです

画像では伝わらないかもしれませんが、結構大粒で、これまたジューシー
昨日も食べたのに、また今日も・・・
この時期しか食べられないものですから良しとしましょう


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揚げ物も美味しければ、ごはんも美味しい
かなりこだわりをもって美味しいお米を探したようで、お店でソノお米を買うことも出来るようですよ

美味しいお米を、最高の状態で提供する
なかなか難しいことではありますが、今日のごはんは本当に美味しく炊き上がってました

美味しいごはんに、美味しい揚げ物
最高ですね




【かつ亭 銀扇】
東京都板橋区大山町6-9
03-3530-9771