ピーマンの肉詰め 磁性鍋215 レシピ

2023年09月16日 16時51分28秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

 

今日は、ピーマンの肉詰め

ピーマンは、家庭菜園でとれたもの。

赤いピーマンも。

 

材料

豚挽肉 (又は 豚と牛) 200~250gramくらい

タマネギ 2ぶんの1個 みじん切り

人参 3~5㎝くらい みじん切り(今回は人参がなかったので入れていない)

 

調味料

天然だし調味粉 大さじ1 くらい

塩 少々

こしょう 少々

しょうが 少々 無くてもよい

ごま油 少々

 

作り方

材料と調味料を混ぜ、こねる。A

ピーマンを半分に切り、Aを入れていく。B

 

Aがあまったら、ハンバーグにしてもよし、肉団子にしてもよし。

 

磁性鍋 L にスノコをしいて、Bを並べる。

 

600ワット  6分

 

これくらいで、だいたい火が通ると思うが、

まだだったら、もう少し。

 

少し蒸らしてもよし、

または 300ワット 1分くらいやると おいしさが増す。

 

 

こだわりの出汁 天然だし調味粉

令和5年9月16日現在、半額セール中

詳しくはこちらをご覧ください。

 

クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓

人気ブログランキングにご協力ください

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 コスモス自然形体院 
           〒 012-0862
  秋田県湯沢市関口字関口15-2
  TEL 0183-73-2959

          HP   http://www.cosmos-shizen.jp/ 

 

             コスモス自然形体院院長のインスタグラム

  ユーチューブ  

  コスモス自然形体院 ヤフー店

  メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  


コメントを投稿