キャベツと豚肉の煮物 磁性鍋237 レシピ

2024年03月20日 00時21分16秒 | 便秘

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、定番の キャベツと豚肉の煮物

 

実においしいです。

 

材料

キャベツ 今回は1玉の 4分の3

豚肉 しゃぶしゃぶ用の薄切り100~150グラム

えのき 1袋

 

調味料

塩 こさじ1 と少し

しょうゆ 少々

天然だし調味粉 少々

無添加白だし 大さじ1

 

作り方

磁性鍋L スノコは敷かない。

 

キャベツの4分の1 の 3分の1 を

磁性鍋Lに敷いていく。

 

その上に豚肉を並べる。

それに、天然だし調味粉をさらっとかける。

 

その上に、えのき。

 

また、キャベツ

豚肉

えのき

・・・

と並べ

もう鍋が山盛り。

 

これに、

だしをかける。

※だし

塩 小さじ1 と少し

しょうゆ 少々

無添加白だし 大さじ1

これに水 合わせて 400cc

 

中蓋 と 外蓋 をして、

600㍗ 20分 

5分くらい蒸らす。

 

こうなります。

 

器にもると

 

 

なかなか美味しくできました。

 

このごろ気づいたこと

余熱でも、十分な加熱になります。

 

前は、600㍗ 25分

で作っていましたが、

 

600㍗ 20分

5分 蒸らしても、同じような出来具合。

 

余熱をうまく利用して、加熱時間を(要するに電気代を)節約しましょう!

 

長い時間加熱すると、キャベツでもかなり柔らかくなるので、

お年寄りで噛めない人や、赤ちゃんの離乳食にもなるかもしれません。

 

 

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