簡単料理の一口メモ3 せりやき

2021年12月24日 20時13分09秒 | 簡単料理の一口メモ

秋田県湯沢市三関(みつせき)産の「せり」は、根っこも丈夫で太く、有名です。

 

 

油揚げ、糸こんにゃく、などをあらかじめ味をつけ冷ましておきます。

今回は人参も入れています。

(しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、砂糖少々、あとはお好みで味は少し濃くしても)

 

セリをさっとお湯を通します。本当に短時間サッと。

根っこもいっしょに和えます。

 

 

当院の近所の

三関ゆめ蔵ぶ直売所 で、三関産のせりを売っています。

 

クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓

人気ブログランキングにご協力ください

☆コスモス自然形体院

http://www.cosmos-shizen.jp/ 

 

☆自然形体療法創始者 山田洋先生の新潟秋田でのアスリートセミナーを

PDFファイルにまとめました。販売しています。

詳しくはこちら。

 

☆ヤフーショップに店を出しています。

 コスモス自然形体院 ヤフー店

私が実際に使って「超いいもの」「健康の役に立つ」と是非オススメしたいものばかりを売っています。

のぞいてみてください。

コスモス自然形体院 ヤフー店

 

秋田県湯沢市関口字関口15-2

コスモス自然形体院

☎ 0183-73-2959


コメントを投稿