磁性鍋81 人参と油揚げのごま和え

2022年05月28日 00時56分35秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、人参と油揚げのごま和え

 

材料 (今回使った材料です)

人参 小ぶり2本と半分

油揚げ 大1枚

 

 

調味料

ごま(今回はいりごまをすって) 大さじ5 ぐらい

しょうゆ 少々

砂糖 少々

 

人参を細く切る(皮付きのまま)これは、無農薬無肥料の人参

 

 

油揚げは細切りにして、鍋に入れる(磁性鍋Mまたは L)

スノコ無し (スノコあり で加熱しても良かった)

 

 

600ワット 3分

 

 

加熱している間に、ゴマをする

 

 

 

 

磁性鍋に、ゴマ・しょうゆ少々・砂糖少々を入れ、混ぜる。

 

 

 

できあがり

 

簡単にできて、栄養もあって、おいしい。

 

油揚げの油は酸化してしまっていますが、

磁性鍋で加熱することによって還元され、新鮮でおいしい油揚げになります。

 

 

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