磁性鍋12 レシピ 煮魚

2022年01月01日 15時16分20秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

その前に

磁性鍋って、どんな鍋?

身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、

100%身体に良い遠赤外線に転換し、

遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。

 

煮魚って、ちょっとめんどくさそう。

でも、磁性鍋なら簡単。

 

簡単なやり方

磁性鍋 M または L すのこ無し

魚の切り身2きれ を磁性鍋に入れ、

だしをかける。

加熱前に、少しひっくりかえしたりしてなじませる。

 

だし

しょうゆ 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ2

砂糖 少々

しょうが 少々 (なくても)

 

600ワット 3~4分 少し蒸す

ひっくり返して、なじませる。

これで、完成。

 

2切れの場合だとこの時間。

3切れでも、4~5分やれば大丈夫と思いますが試してみてください。

 

魚がかなり冷えている場合や肉厚な場合は、5~6分やった方がいいかも。
ご家庭の冷蔵庫の温度にもよります。

 

まずは、一度試してみてください。

 

もう少し、本格的だと、

磁性鍋にスノコをしいて、切り身を並べ、酒を少々かけて、強1分。

スノコを取り、鍋を洗う。

磁性鍋に、切り身とだしを入れ、

強1分 ⇒ 弱3分

または、強2分 ⇒ 弱2分

ひっくり返して、なじませる。

 

おいしい煮魚の完成。

 

大根おろし とか 野菜のおひたし なんかといっしょに食べると

更にいいですね。

 

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