磁性鍋44 レシピ ホウレンソウのゴマ和え 

2022年01月30日 22時59分56秒 | 磁性鍋

 

 

 

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、ホウレンソウのゴマ和え

 

ホウレンソウ 1袋

白菜 適宜

 

調味料

ごま(すりごま でも いりごまをすりつぶしても) 大さじ4~

砂糖 大さじ4分の3

しょうゆ 少々 

ごまは栄養豊富なので、好きな人はもっと大胆にごまを入れてください。

 

磁性鍋M または L  すのこを敷く

ホウレンソウを良く洗って、水気のついたまま磁性鍋に入れる。

 

600ワット 2分

これくらいで、ちょうどいい。

茎が固いようであれば、2分10秒。

 

もう一度洗って絞る。

これで、硝酸態窒素というあまり身体によろしくないものを減らすことができます。

 

食べやすい長さに切る。

白菜は、生のまま千切り。

 

ホウレンソウ・白菜・ごま・砂糖・しょうゆを混ぜて、できあがり。

 

 

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