磁性鍋68 レシピ 野菜炒め風野菜蒸し

2022年03月24日 20時38分17秒 | 磁性鍋

 

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、野菜炒め風野菜蒸し

磁性鍋で野菜炒めみたいな感じに作ってみた。

 

磁性鍋L スノコを敷いて (Mだと少し量を少なくして)

 

豚肉をスノコに敷く。(キャベツが少し入っちゃった) 塩こしょう少々

 

肉の上に好きな野菜を入れる。

(冷蔵庫の温度設定で肉が半分凍っているような場合は、野菜を入れる前にちょっと加熱

した方が良いかも、600ワット1分くらい)

 

今回は、

キャベツ

人参

タマネギ

塩こしょう

少しだけオイル

 

私が使っているのは、MCTオイル(有機ココナッツオイル)

オリーブオイルもオススメ。サラダ油はオススメしません。

 

 

600ワット 5分  少し蒸す。

これで食べられたけれど、もう1分加熱した方が良かった。

(野菜の量や温度で、加熱時間は変わります。)

 

タマネギが入っている場合は、6分は加熱した方がよさそう。

 

スノコの下には、豚肉の脂が。

 

野菜炒め風 野菜蒸しのできあがり。

 

なぜ、野菜炒めでなくて、野菜蒸しがいいのか?

炒めたり焼いたり揚げたりすると、AGE(終末糖化産物)という老化を促進する毒物が産生するからです。

こちらの記事がわかりやすかったです。ご覧ください。

もっと知りたい方はこちらの記事も

 

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