磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、ナスと豚ひき肉のみそ和え
磁性鍋L または M (今回使用したのはL)
材料
ナス(中)3本
豚ひき肉 150~200グラム
玉ねぎ(小)1個
調味料 みそ
スノコは敷かず、
磁性鍋に玉ねぎのみじん切りとひき肉を入れる。
600ワット 3分
そこに、
ナスを1センチメートル角ぐらいに切り、入れる。
更に
600ワット 3分
蒸らす、または、300ワット 2分
これに、みそを入れる。
鍋の底のほうに、汁があるので、それにみそを解き、
全体に混ぜる。
みその量は、適当に。
大さじ3~4はい くらいは、入っていると思います。
好みで、
醤油 少々
砂糖 少し
入れてもいいでしょう。
味見して、加減してください。
塩味を濃くすると、ごはんが進むと思いますが、
ごはんのおかずになるくらいで、でも薄味で。
片栗粉でとろみをつけてもいいかな。
丼にもしてみました。
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます