ナスとピーマンの味噌和え 磁性鍋142 レシピ

2022年08月24日 15時09分11秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~)

 

今回は、ナスとピーマンの味噌和え

 

磁性鍋77 ナスと豚ひき肉のみそ和え

磁性鍋117 ナスとピーマンの味噌和え

 

以前の、磁性鍋77 や 磁性鍋117 の作り方とは

変えています。

なぜなら、ナスはまるごと蒸した方が美味しい ということがわかったから。

 

今回は、ナスとピーマンの味噌和え

材料

ナス 8個 やや小さめ

ピーマン 5個

豚肉 100~150㌘

 

調味料

味噌

 

新しい作り方です。

磁性鍋 L スノコを敷く

 

ナスのへたを取り、磁性鍋に並べる。

600ワット 10分

300ワット 2分

(ナスの量が多かったので、いつもより長めにしました)

 

別のボールに入れてさます。

その間に、磁性鍋L スノコあり に、

豚肉を先に敷き、 ピーマンを4分の1ぐらいに切り並べる。

600ワット 4~5分(ふたを開けて、まだ生だったらもう少し)

 

その間に、ボールに入れておいたナスが少しさめてるので、

へたの所に十字に切り口をつけ、手で裂く。(火傷注意)

 

そして、味噌を入れて和える。

 

豚肉とピーマンに火が通ったら、

ナスに加え、和える。味見して味噌が足りなければ加える。

 

できあがり。

 

ナスを一口大に切って加熱するより、まるごと加熱した方が断然おいしい!

 

まだ、ナスの旬の季節なので、ナス料理をたくさん食べてください。

 

 

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