磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)
今回は、ナスとピーマンの味噌和え
以前の、磁性鍋77 や 磁性鍋117 の作り方とは
変えています。
なぜなら、ナスはまるごと蒸した方が美味しい ということがわかったから。
今回は、ナスとピーマンの味噌和え
材料
ナス 8個 やや小さめ
ピーマン 5個
豚肉 100~150㌘
調味料
味噌
新しい作り方です。
磁性鍋 L スノコを敷く
ナスのへたを取り、磁性鍋に並べる。
600ワット 10分
300ワット 2分
(ナスの量が多かったので、いつもより長めにしました)
別のボールに入れてさます。
その間に、磁性鍋L スノコあり に、
豚肉を先に敷き、 ピーマンを4分の1ぐらいに切り並べる。
600ワット 4~5分(ふたを開けて、まだ生だったらもう少し)
その間に、ボールに入れておいたナスが少しさめてるので、
へたの所に十字に切り口をつけ、手で裂く。(火傷注意)
そして、味噌を入れて和える。
豚肉とピーマンに火が通ったら、
ナスに加え、和える。味見して味噌が足りなければ加える。
できあがり。
ナスを一口大に切って加熱するより、まるごと加熱した方が断然おいしい!
まだ、ナスの旬の季節なので、ナス料理をたくさん食べてください。
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