磁性鍋87 レシピ  ズッキーニ・ピーマン・しいたけ の蒸しもの(温野菜 蒸し野菜)

2022年06月16日 23時39分35秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、

ズッキーニとピーマンとシイタケの蒸しもの

 

って、ただ磁性鍋で加熱しただけ。

 

材料

ズッキーニ(黄色) 半分くらい

ピーマン 2個

しいたけ 2枚

 

これで、一人分。

家族で食べるなら、もっと量を多くしたいですね。

 

磁性鍋 M または L。今回はL。スノコを敷いて、

 

ズッキーニ を 1㎝くらいで輪切り

ピーマンは、4分の1に

シイタケは半分

 

 

600ワット 4分

ちゃんと火が通ってういます。

 

このままいただいても、素材の味だけで食べられます。

 

磁性鍋は、電子レンジの身体に悪い電磁波(マイクロ波)を100%遠赤外線に転換しています。

遠赤外線がおいしさの素であるアミノ酸を増やすので、電子レンジの加熱で美味しくなるんですよ。

 

軽く塩をふったり、マヨネーズでもおいしいかな。

 

酢味噌を作ろうと思い立ち、

 

 

ゴマを入れたらもっと美味しいかな、とゴマ。

どばっと入れすぎた。

 

最近蜂蜜を買ったので、入れてみたくて、ちょっとだけ入れた。

 

 

これを付けて、いただきました。

 

 

ズッキーニも、ほどよく柔らかくて、美味しかった。

 

※ズッキーニ と しいたけ は (株)ナチュラルハーモニーの無農薬無肥料の宅配

※ピーマンは、家庭菜園。これも無農薬。肥料は家庭の生ゴミを堆肥にしたものを少しやってます。

 

ただ、加熱するだけ。

素材そのものの味が楽しめます。

 

簡単だから、是非作ってみてね。

 

 

磁性鍋の購入はこちらから  コスモス自然形体院 ヤフー店

 

※磁性鍋について詳しく知りたいなら、こちらの記事をお読み下さい。

磁性鍋30 磁性鍋の特徴 と 電子レンジのマイクロ波のこわさ

 

磁性鍋30の記事は、磁性鍋の特徴をわかりやすく説明している外部の記事を紹介しています。

是非お読み下さい。

 

 

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