回鍋肉  磁性鍋166 レシピ

2022年12月12日 00時26分39秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~)

 

今回は、回鍋肉(回鍋肉の素を使って作りました。)

 

材料

キャベツ 150~200㌘ (今回は180㌘でした)

初めて作ったので、目分量でなくてちゃんと計りました。

豚肉 150㌘

ネギ 半分くらい

今回は入れませんでしたが、人参とかピーマンを入れても良かった。

 

作り方

回鍋肉の素

化学調味料が無添加なので、購入してみました。

この回鍋肉の素に載っている作り方だと、全てフライパンですが、

できるだけ糖化を避けるために、磁性鍋も使って作ってみました。

 

作り方

磁性鍋M または L  スノコを敷く(今回使っているのは、M)

スノコの上に豚肉を敷き、その上にキャベツ。

 

600ワット 3分30秒 

300ワット 1分

(固いキャベツで、もう少し加熱しても良かったかも)

 

フライパンに油を敷き

ネギを炒める。

 

回鍋肉の素を入れ、少し炒める。

 

 

磁性鍋で加熱した、キャベツと豚肉を入れ、もう少し炒める。

 

 

できあがり。

 

味は まあまあ かな。

甘みがちょっと強すぎの感じ。

 

全部 磁性鍋で作るなら、

野菜と肉全部を磁性鍋で加熱。

 

スノコから落ちた豚肉の脂を拭き取り、スノコもはずし、

回鍋肉の素を入れ、よく混ぜる。

 

もう一度加熱。

 

600ワット 1分 くらい

または 300ワット 2分くらい かな。

 

回鍋肉のもと でなくて、味噌味にしてもおいしくできそう。

 

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