今日は、私がしょっちゅう飲んでいるというか食べているジュースの紹介。
低速ジューサーで作っています。
「おろす」(大根おろしのように)とか「低速ジューサー」を使うと、果物や野菜の細胞がこわれて、中の酵素がドバッと出てくるので、ただ食べるよりも栄養たっぷりになるんです。
低速ジューサーがあればとても良いですが、「おろす」のも同じ効果なので、是非やってみてください。
これは、リンゴ・キーウイ・大根 のジュース。
更に、食物繊維を増やすために粉寒天。ぼけたくないのでオメガ3の油(亜麻仁油)を加えています。
寒天は、食物繊維が80%と効率よく摂れるので、オススメです。
大根おろしが体にいいのは、酵素がたくさん摂れるからなんですね。
リンゴと大根をおろしてまぜるだけでも、けっこうおいしいですよ。是非やってみてください。
私が食物繊維をすごく意識して摂るようになってから、1ばん変わったのは
ウン○。(食事中の人はごめんなさい)
量がすごく増えた。
臭くなくなった。(これは、動物性のタンパク質の量が少ないせいも)
どちらかというと、柔らかすぎるくらいだったのがちょうど良くなった。
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☆コスモス自然形体院
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