おろしたり低速ジューサーで酵素が何倍も摂れる

2021年02月17日 17時59分41秒 | 栄養

今日は、私がしょっちゅう飲んでいるというか食べているジュースの紹介。

低速ジューサーで作っています。

「おろす」(大根おろしのように)とか「低速ジューサー」を使うと、果物や野菜の細胞がこわれて、中の酵素がドバッと出てくるので、ただ食べるよりも栄養たっぷりになるんです。

低速ジューサーがあればとても良いですが、「おろす」のも同じ効果なので、是非やってみてください。

 

これは、リンゴ・キーウイ・大根 のジュース。

更に、食物繊維を増やすために粉寒天。ぼけたくないのでオメガ3の油(亜麻仁油)を加えています。

寒天は、食物繊維が80%と効率よく摂れるので、オススメです。

 

大根おろしが体にいいのは、酵素がたくさん摂れるからなんですね。

 

リンゴと大根をおろしてまぜるだけでも、けっこうおいしいですよ。是非やってみてください。

 

私が食物繊維をすごく意識して摂るようになってから、1ばん変わったのは

ウン○。(食事中の人はごめんなさい)

量がすごく増えた。

臭くなくなった。(これは、動物性のタンパク質の量が少ないせいも)

どちらかというと、柔らかすぎるくらいだったのがちょうど良くなった。

 

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