蒸し鶏  磁性鍋152 レシピ

2022年09月18日 21時43分10秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~)

 

今回は、蒸し鶏

 

磁性鍋L スノコを敷く

 

材料

骨付きの鶏肉(9本) 上の写真。写真を撮る前に1本食べてしまった(~_~;)

 

調味料

しょうゆ 大さじ1(と半分)

みりん 大さじ1

酒 大さじ半分

しょうが少々

砂糖 小さじ1

だし汁(または水)大さじ2~3ぐらい

この調味料で下味をつけておきます。今回は前日からこの調味料につけておいた。

調味料は、各家庭の味で。

 

または、

かえし 大さじ1

みりん酒 大さじ1

しょうが 少々

だし汁(または水)少々

 

作り方

この調味料で下味をつけておきます。今回は前日からこの調味料につけておいた。

調味料は、各家庭の味で。

 

600ワット 5分

300ワット 2分

 

冷蔵庫から出してすぐかねつしたので、

これくらいの時間はほしい。

 

 

 

 

 

 

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