果物の効果を10倍にする方法

2020年05月12日 04時52分58秒 | 健康は自分でまもるもの

果物の効果を10倍にする方法

 

ずばり「おろす」こと。

おろす?

大根おろし みたいにおろすんです。りんごならできますよね。

人間の歯でかんでも、細胞膜はなかなかやぶれないけれども、おろすと細胞膜がやぶれて中の特に酵素が出てくるので、酵素の効果が10倍に!

 

手でおろすのは、なかなか大変。

そこで活躍するのが、低速ジューサー。

回転数が遅いジューサーです。

 

 

普通の高速ジューサーやミキサーだと、回転数が多すぎて食べ物が酸化してしまいます。

低速ジューサーなら大丈夫。

低速ジューサーは、韓国製がオススメです。

 

クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓

人気ブログランキングにご協力ください

☆コスモス自然形体院 

 湯沢市関口字関口15-2  

電話 0183-73-2959

(土日祝日営業 不定休※)