野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

5月10日・MRT番組・わけもん夜7時56分から放送のコーナーに古嶋紹介されます。

2017-05-10 14:56:52 | ナチュラルハイジーンセミナー

写真は、先日MRTの方達が放送の収録に来られた様子です。

5月10日、夜7時56分からあるMRT番組・・わけもんに紹介されます。

ごぼうのウナギなど、今月は皆様に楽しんでいただいております。

5月のメニュー・

せせらぎ膳・1500円デザートは150円からあります。

ごぼうのウナギ風です。古嶋靖洋の創作精進料理です。

イタドリ・筍の木の芽和えなど、その日の材料で変わりますが。旬のお野菜です。

サラダは、只今古嶋の畑の無農薬のお野菜です。

大豆のチキン南蛮も古嶋のオリジナルです。豆腐のタルタルソースがヘルシーです。

ナチュラルハイジーンのお勉強をしてから、お野菜がカラフルになりました。

そして農業の大切さがわかりましたので・・自家栽培を始めました。

庭どれの山菜や、あくまき。生麩料理。

カラッとぱりぱり。おいしいです。

油もこだわっています。

デザートも手作りです。豆乳の抹茶プリンは古嶋の人気メニューです

せせらぎ膳1500円<お膳に色々とついて・・お茶付

     デザート一つつくと・・1650円

てるは膳2100円<デザート三品と。生麩のお料理がつきます。

季節の精進寿司コースは2800円・・こちらは、ご飯がお寿司になります。

****************************

古嶋のお店には、自然のビオトープがあります。

ここに住んで早、26年。低かった木が大きくなり。古嶋の森になりました。

湧き水は、近くのタンボから流れてきます。

目の前は、自然農のたんぼです。

5月は蛍が楽しめます。

夜は3300円~精進メニューが楽しめます。

ノンアルコールワインが入荷しました。

無添加です。真空状態の中で蒸留するそうです。

アルコールがなくてもとてもおいしいです。

********今日のおまけ****************

時々、古嶋のせせらぎに、白いネコちゃんの姿が・・、ぼーっとして水辺を見ています。

が・・いつも狩りはしていない様子。

少しお年のネコちゃんです。

彼も古嶋のせせらぎで癒されているようです。

そんな彼を見て、古嶋も癒されています。

ミーちゃんと言うなまえですが・・・・おじさまです。

<野らだったミーちゃんは、地元のやさしい方が、家族に迎えて可愛がっています。>

みんな幸せで良かった・・・良かった・・

***************************

定休日は、毎週木曜日と第四日曜ですが。。。

実は明日から三連休します。すみません。

後は母の日は、14日ご予約あとわずかとなっています。

11日は、ナチュラルハイジーンのおすすめウオーターファスティング一日コースを

古嶋初体験です。長友明美さんのご指導していただいたレシピで実践です。

何が変わるか楽しみです。

明日は満月。いい日です。

お部屋の断捨離もします。

ローフードのハルさんから伺った・・・

断捨離の効果も楽しみです。

また皆さんにご紹介しますね。

 

 



コメントを投稿