少し蒸し暑い・・?どんよりした朝をむかえた、
昨夜は、遅く帰ったので、朝の散歩はサボった、起きれなかった
話が戻って恐縮ですが、
先日の「オオカミウオ」国内ではあまり食されていないけど、北欧ではけっこう
フライやミンチにして食されているようだ、
1m 以上にもなるお魚で、大きくなると皮に臭みが出て来るらしい、
また大きくなると脂のノリがひどく、刺身にするには50Cm前後が良いらしい、
70Cmを越えれば、皮をひいて、白身の部分を頂くそうです、
にぎり寿司にしたり、いろいろ試している方はいますが、
どれも好評は得られていません。
先日・スーパーのオオカミウオ
昨日・水族館の狼魚(暗いけど・・)
そして・私ののおおかみうお