函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

ニラ粥

2010年03月04日 | 米料理
ニラ粥 始めて作りました

お粥を土鍋にたくさん作ってしまい、毎日お粥を食べてる

本日、買ったニラがあってので

組み合わせてみた、お粥にニラを刻み煮立て、

一回目は醤油だけ

二回目はごま油、昆布醤油、天かす

どちらも美味しい、明日も食べよう。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかゆ・・! (虹色-D)
2010-03-04 15:50:53
おぢさん、おかゆ食べてるんですね!
最近、僕もおかゆにはまってます。
なんて言うのかなコメの甘みがでて美味しいんですよね(^^

ニラいれて・・・真似してみようっと!
匂い? 僕の仕事では気になりません!
返信する
虹色さん (おぢさん)
2010-03-04 16:11:46
今回、土鍋で2合お粥を作ったら、すごい量になり、少しずつ食べてます

梅干、しょっぱい魚、漬物、そして野菜粥

今日もニラを買い、色々食べてます

後ほどUPしますね。

アイヌネギとかカタクリ、アズキ菜なんか混ぜた粥が楽しみだな。
返信する

コメントを投稿