函館おぢさんのいか様料理

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山菜、3種

2007年04月24日 | 野菜料理
函館は山菜の季節を迎えました
近所の人から、アイヌねぎ、カタクリ、アズキナ、ノラカンゾウを頂
湯がいて食べました、酢味噌、ドレッシング、玉子焼き、スープ、その他
奥に置いたのは、甘エビを白菜と甘辛く煮付けたものです



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1 コメント

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Unknown (nonoaruha)
2007-05-22 11:36:55
行者ニンニクですね。揚げても炒めても、そのまま味噌汁にいれても美味しいですね。
はじめまして。 函館の方とお見受けしまして・・・。

5/15(火)~5/27(日)、Kandy2にて野乃有葉の個展『冬から春へ』を開催いたします。 皆様お誘いの上いらしてくださいませ。 

住所 〒042-0942 函館市柏木町37-9
電話番号 0138-53-9490
営業時間 平日10:30~20:00 日祝10:30~18:00
定休日 月曜日(但し祝日の場合10:30~18:00)

お店の地図などはこちら↓です。
http://www.tabiguru.com/gourmet/ShowPlanA.do;jsessionid=04313D56E4DC596EC2397685B0E3AC2A?id=273

よろしくお願いいたします。
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