函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タチ (副店長)
2010-01-23 23:25:56
タチって言うんですね。白子大好きです。揚げたらだめでしたか?美味しそうだけど………。
まぁ さっぱりポン酢が美味しいですよね。
やっと最近スーパーに並び始めましたが少ししか入ってないのに400円はします。3パックくらいぺろっと食べます


湯通しした後は??
返信する
Unknown (おぢさん)
2010-01-24 08:46:51
副店長さん

こちらでは鱈の白子をタチ 、タツとか言います

真鱈とスケソウ鱈の白子があります

真鱈の白子、生で食べれる生きの良いのは
高いですよ

醤油汁にする事が多かったのですが
近年、鮨たね、ポン酢、軽く塩焼きとかで食べてます。

返信する

コメントを投稿