函館おぢさんのいか様料理

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桜鱒 サクラマス

2010年01月22日 | 魚料理
真冬なんですが、春ぽい魚が捕れ始めてます
桜鱒
背開きにして野菜をたっぷり乗せて焼くつもり
用意した野菜、きのこ、キャベツ、シシトウ、玉ねぎ

もしかすると、あんかけにするかな?



背開きし、骨を抜き、軽く塩して吊り半日
野菜炒めに味噌とクリーム 鱒を焼いて野菜を乗せてチーズも乗せた、そしてチーズが溶けたらOK




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2 コメント

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Unknown (わっか)
2010-01-28 01:30:40
ガメラみたいですね
穴間で獲った亀の手(貝)を四つ添えてみたいです。
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わっかさん (おぢさん)
2010-01-28 11:00:47
ほんとだ

ガメラみたいだね

鋭い歯が、怖い

でも美味しい。
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