函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

今日の食事

2011年04月23日 | その他の料理

道南は寒い日が続いてるので

山菜のでかたが遅いんです

アイヌネギやアズキナをもらい

おしたし、生卵にからめて食べる

この季節には、かかせない食いもん

その他、赤魚とハタハタの煮付け

揚げの味噌汁(これにも山菜入れて)

久々に元気がでる食事でした。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほんとに ()
2011-04-23 14:11:52


寒いですねぇ((((゜д゜;))))

アイヌネギは元気出ますね(^-^)

臭いも出ますけど(笑)
返信する
醤さん (おぢさん)
2011-04-24 00:08:32
ほんとさむいわ

この時期の山菜は大好きでして、これから毎日食べるようになります

臭いけどさ、なんか元気になるような気がします
返信する

コメントを投稿