ごっこ汁 2008年01月15日 | 魚料理 道南地区だけで獲れるごっこ、布袋魚 この時期はごっこ汁のシーズンなんです 卵、豆腐、ネギ、出汁がでて、うめーぞ。 魚本体写真はこちら、こちら #男の料理 « こだまる2 | トップ | 鰍の飯鮨 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そんな季節ですね (ミカエル) 2008-01-15 10:43:38 おぢさん、おはようございます。例年、小正月を過ぎると、この「ごっこちゃん」が現れます。長ネギ、豆腐、味付けは醤油。これだけで十分、あとはいりませんね。我が家は皆、この魚の大ファン、鍋も待っています。ミカエル 返信する Unknown (おぢさん) 2008-01-15 15:56:10 ごっこ汁は良いですねそうだ、おぢさん2でミカエルさんの記事をリンク参考にさせて頂きました。 返信する 勝田旅館 (ミカエル) 2008-01-15 21:44:35 おぢさん、こんばんは!レイモン夫人が勝田旅館のお嬢さんだったとは初耳。勉強になりました。館主は、東浜桟橋前でも旅館を経営されていましたね。ミカエル 返信する 勝田旅館 (おぢさん) 2008-01-16 04:35:38 何代目かは、判りませんが今回連絡くれた方のお母さんの一番上のお姉さんがレイモンさんのお嫁さんだそうです12人姉弟だそうです勝田温泉を経営されてた方は90歳過ぎてますが函館で暮らしてるそうですお会いしたいもんです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
例年、小正月を過ぎると、この「ごっこちゃん」が現れます。
長ネギ、豆腐、味付けは醤油。
これだけで十分、あとはいりませんね。
我が家は皆、この魚の大ファン、鍋も待っています。
ミカエル
そうだ、おぢさん2でミカエルさんの記事をリンク
参考にさせて頂きました。
レイモン夫人が勝田旅館のお嬢さんだったとは初耳。
勉強になりました。
館主は、東浜桟橋前でも旅館を経営されていましたね。ミカエル
今回連絡くれた方のお母さんの一番上のお姉さんがレイモンさんのお嫁さんだそうです
12人姉弟だそうです
勝田温泉を経営されてた方は90歳過ぎてますが
函館で暮らしてるそうです
お会いしたいもんです。