函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

丸鳥の水煮

2009年02月25日 | 鳥肉料理
丸鳥を深鍋に酒、長ネギ、生姜、全体がかぶる水を入れてコトコト
一時間もあれば煮えるかな

まだ、食べてないので

どんな味付けにするか、決めてない

酢醤油、マスタード、野菜でまいて生春巻きのたれ、濃く味付けして丼
親子丼でも、辛し味噌で、玉子焼きに入れる

煮鳥も煮豚も色々楽しめますね。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キャンプで(^^ (虹色-D)
2009-02-26 14:40:19
再来週にキャンプへ行くのでこれ、やってみます(^^
 絶対うまいと思う!

コメントを投稿