函館おぢさんのいか様料理

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クリスマスチキン 丸鳥の蒸し焼き

2008年12月15日 | 鳥肉料理
丸鳥を焼く時には手羽先を羽交い絞めのようにすると
見栄えが好いようです

今回は鉄鍋にくず野菜ひき
鳥の中に、たまねぎ、セロリ、にら、にんじん、を炒めて味付けして詰めました

焼き上がりは、食べてしまった。


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2 コメント

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ダイナミック!! (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2008-12-15 22:48:39
おぢさん、焼きあがった焦げ目のついたのが見たかったです。ニワトリですよね?!
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むにゅさん (おぢさん)
2008-12-16 03:05:22
今回は、焼くときの手羽の扱いを見てもらいたかったのです

何時もは、足を上にして焼くのですが

今回は手羽を上にしてみました

過去に2度?焼いたのを載せてますから

カテゴリー鶏肉料理を見てくださいな。

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