函館おぢさんのいか様料理

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白菜と大根の豚角煮

2009年02月25日 | 豚肉料理
今回は豚肩ロースを切り
白菜と大根を足し、薄味の角煮にしました

豚肉を切り、湯通し、白くなったら上げて

なべに、適当に切った白菜、大根を入れ
酒、塩、肉 少し水を足し、コトコト
肉が軟らかくなったら出来上がり
途中、大根が煮えたら、上げるのもよし
溶けてしまってもよし

味付けは、黒胡椒や山椒などお好み
醤油を少し入れるもよし、ごま油も良い感じ

ここで、水溶き片栗粉でトロミをつけました

味見したら、あんかけ焼きそばにも使えると

おもいました、たまねぎ、にんじん、きのこなんか足して

トロミつけて、ゆでたり、揚げたラーメンにカケタラうまそう。



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