函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

牛タンのスープカレー

2011年03月30日 | その他の料理

試作

下茹でした牛タンと炒めた玉ねぎ、ニンジン、セロリ、各種スパイス、ニンニクや生姜、唐辛子も数種いれて結構辛くしました

有り物野菜だけだったので物たりなかったけど満足

トッピングに色んな野菜を入れると良いでしょう。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牛タン(゜-゜) ()
2011-03-30 19:37:30


シチューじゃなくてスープカレーですか(^¬^)ウマソー

ブイヨンで下茹でしたカブなんて合いそうですが、どうでしょう??(^¬^)
返信する
醤さん (おぢさん)
2011-03-31 03:54:08
野菜や卵など、納豆を入れる人も居ますよ

昨日はウドの芽の素揚げを入れました

スープカレーってトッピングが自由なので

ベースを作り置きしておけば、色々楽しめますね。
返信する
初めまして (ガンガンガン速)
2011-03-31 11:51:07
スープカレーとは、とってもおいしそうです!
返信する
ガンガンガンさん (おぢさん)
2011-04-03 03:02:14
タンと牛バラを薄味で煮込んで置いたのですよ
シチューや味噌漬けとか考えてましたが
タン先をどうするかなと思い
今風のスープカレーに使ってみました

あんましスパイスの量を入れなくても
とても美味しくできました

温め直して、野菜もその都度変えて5回も食べたしまいました。
返信する

コメントを投稿