函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

牛タンのスープカレー

2011年03月30日 | その他の料理

試作

下茹でした牛タンと炒めた玉ねぎ、ニンジン、セロリ、各種スパイス、ニンニクや生姜、唐辛子も数種いれて結構辛くしました

有り物野菜だけだったので物たりなかったけど満足

トッピングに色んな野菜を入れると良いでしょう。


コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 玉ねぎ炒めて色々使う | トップ | 砂肝のコンフィ »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牛タン(゜-゜) (醤)
2011-03-30 19:37:30


シチューじゃなくてスープカレーですか(^¬^)ウマソー

ブイヨンで下茹でしたカブなんて合いそうですが、どうでしょう??(^¬^)
醤さん (おぢさん)
2011-03-31 03:54:08
野菜や卵など、納豆を入れる人も居ますよ

昨日はウドの芽の素揚げを入れました

スープカレーってトッピングが自由なので

ベースを作り置きしておけば、色々楽しめますね。
初めまして (ガンガンガン速)
2011-03-31 11:51:07
スープカレーとは、とってもおいしそうです!
ガンガンガンさん (おぢさん)
2011-04-03 03:02:14
タンと牛バラを薄味で煮込んで置いたのですよ
シチューや味噌漬けとか考えてましたが
タン先をどうするかなと思い
今風のスープカレーに使ってみました

あんましスパイスの量を入れなくても
とても美味しくできました

温め直して、野菜もその都度変えて5回も食べたしまいました。

コメントを投稿

その他の料理」カテゴリの最新記事

カレンダー

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 127 PV DOWN!
訪問者 78 IP DOWN!
トータルトータル
閲覧 969,146 PV 
訪問者 365,667 IP 
ランキングランキング
日別 31,585 DOWN!
週別 31,340 DOWN!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0