牡蠣らーめん 2009年02月13日 | 麺 私はめったに外食しませんが らーめんと、蕎麦、鮨、は外で食べます それも、何十年も同じ店に行きます なじみの店の良いところは 私の味で作ってもらえる事です 冬だけの牡蠣らーめん 麺は細めのストーレート 黄色い感じがすきなんです。 #北海道 « ジンギスカン | トップ | 函館 穴間 寒川 昭和30年代 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やっぱし塩なんだ(^^ (虹色-D) 2009-02-13 13:10:12 函館方面ってやっぱし塩らーめん?旨そうですねぇ(^^今夜、ラーメンでも食べに行こうっと! 返信する 虹色さん (おぢさん) 2009-02-13 13:40:15 はこだてらーめんは、塩が多いけど醤油も、味噌も色々あります塩でも色々スープや脂、麺の違いで随分ちがいますね自分の好みで作ってもらえる処じゃないといくら有名店でも、楽しめませんとても、狭い世界で生きてます。 返信する Unknown (ミッキーで GO GO GO) 2009-02-14 23:29:27 牡蠣ラーメンはそんなに古くからはないよね。湯の浜に移ってからの新メニューでないでしょうか。搾菜ーメンとかも新しい部類だと思います。牡蠣のエキスがじわじわとスープに流れ出すんですよね。美味い。今度一緒に行きましょう。 返信する ミッキーさん (おぢさん) 2009-02-15 00:00:13 その通り、古くありません塩ザーサイ辛いのとか新メニューです脂の少ない仲間ですね牡蠣のシーズンは 短いから早めに行かないとねミッキーさんに合わせますよよろしく。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
旨そうですねぇ(^^
今夜、ラーメンでも食べに行こうっと!
醤油も、味噌も色々あります
塩でも色々スープや脂、麺の違いで
随分ちがいますね
自分の好みで作ってもらえる処じゃないと
いくら有名店でも、楽しめません
とても、狭い世界で生きてます。
湯の浜に移ってからの新メニューでないでしょうか。
搾菜ーメンとかも新しい部類だと思います。
牡蠣のエキスがじわじわとスープに流れ出すんですよね。美味い。
今度一緒に行きましょう。
塩ザーサイ
辛いのとか
新メニューです
脂の少ない仲間ですね
牡蠣のシーズンは 短いから
早めに行かないとね
ミッキーさんに合わせますよ
よろしく。