Carpe diem

Chi vuol esser lieto, sia: Di doman non vè certezza.

最終バジル 9月15日

2007年09月19日 | 
最終バジル 9月15日

今年のバジルも終わりそうなので、ジェノベーゼソースのパスタを作りました。初めてとは思えないくらい上手く出来ました。



バジルは完全無農薬ですので虫食いだらけです。知らなければ雑草にしか見えません。



軽く炒った松の実,下ろしたパルミジャーノレッジャーノとニンニク,オリーブオイルをミキサーで混ぜるだけです。オリーブオイルは何故か今開いているのはオーストラリア産です。このあたりにコダワリはないです私。



合わせたワインは'03 Fiano di Avellinoです。フードフレンドリーな良いワインで、ここのところデイリーワインとして重宝してました。写真の2種類を各6本、計12本ヤフオクで1万円強で落札し8月から飲んでます。そのあと同じ出品者から追加で出てきて、私よりも安値で落札されてました。こういうのはチョット悔しいですが、暑い季節に飲めたのでヨシとします。
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