Carpe diem

Chi vuol esser lieto, sia: Di doman non vè certezza.

東京麺通団 4月22日

2007年04月25日 | 外食
東京麺通団 4月22日

新宿で和食のランチでも食べようと家内と待ち合わせして、Netで調べた「玄菜壱上」とやらに行きました。
しかし、店は閉まっていました。看板には昼の営業時間は書かれていませんでした。止めたのでしょうか。Net上の情報は最新に更新してもらわないと困りますね。

しかたがないので、小滝橋通りを自宅の方に歩きだしました。ちょっと先に「東京麺通団」という看板が見えました。ノボリに讃岐うどんと書かれているようでした。変なネーミングなので讃岐うどん人気に便乗した半端な店だろーと思いながら行ってみました。

すると店の入り口近くでうどんを打っていて製麺機までありました。セルフサービスで、うどんをもらい好みの天ぷらやおでんやオニギリを選んで最後に精算するシステムでした。うどんの汁を蛇口から注ぐのには驚きました。

店を出る12時過ぎ位から、混み始めて行列が出来てました。結構人気の店のようです。場所柄か観光客のような白人もいました。うどんを啜る音に'shit!'とか言わないかなと見てましたが、大丈夫のようでした。

味はソコソコでウドンだけ食べるのであればリーズナブルに済みそうでした。私らみたいに天ぷら食ってビールやサワー飲むと高いですね。2003年から開店ですからもう4年間も営業しています。深夜2時までやっているようなので飲んで小腹が空いた時に寄っちゃいそうです。新宿深いや。
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