三軒茶屋のカフェ オブスキュラでコーヒータイム。
季節のシフォンケーキとブレンドコーヒーをいただきました。
今のシーズンは、抹茶のシフォンケーキです。夏みかんのジャムとふんわり泡だてた生クリームが添えらています。
抹茶のたっぷり入ったシフォンケーキは、ふんわりしていますが、しっかり弾力もあり、とてもおいしいです。夏みかんのジャムは、香りが良く、細かく刻んだ皮のほんのりした苦みもおいしく、ていねいにつくられていることがわかります。
ブレンドコーヒーはコクのあるタイプかすっきりしたタイプかを選べます。私はもちろんコクのあるタイプです。
コーヒーはやや薄めですが、雑味のないさわやかな味わいで、香りとコクが楽しめます。
小さな空気ですが、居心地がよく、また行きたいカフェです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8b/8da350f1c04078e2cdccb9c6abeb0852.jpg)
季節のシフォンケーキとブレンドコーヒーをいただきました。
今のシーズンは、抹茶のシフォンケーキです。夏みかんのジャムとふんわり泡だてた生クリームが添えらています。
抹茶のたっぷり入ったシフォンケーキは、ふんわりしていますが、しっかり弾力もあり、とてもおいしいです。夏みかんのジャムは、香りが良く、細かく刻んだ皮のほんのりした苦みもおいしく、ていねいにつくられていることがわかります。
ブレンドコーヒーはコクのあるタイプかすっきりしたタイプかを選べます。私はもちろんコクのあるタイプです。
コーヒーはやや薄めですが、雑味のないさわやかな味わいで、香りとコクが楽しめます。
小さな空気ですが、居心地がよく、また行きたいカフェです。
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