キッパー☆ホッパー

まちで見た面白いこと

プレーゴの桜えびと青のり 柚子こしょうガーリックパスタ

2014-05-18 14:24:35 | ランチ&ディナー(お酒も!)
ランチは、久しぶりに小岩のプレーゴへ。前菜とパスタ、ドルチェ、ドリンクのAコースとこれにメインのお料理がついたBコースを、それぞれ選びました。
Aコースの前菜、シェフの気まぐれ前菜は、三元豚でした。ボリュームいっぱいにみえますが、やわらかく脂身もしつこくなく、おいしくいただきました。パスタは、数種類の中から、選べます。私は今が旬の桜えびを使ったパスタにしました。たっぷりの桜えび、青のりに柚子こしょうの風味で、ガーリックの香りもしておいしくいただきました。日本ならではの旬の食材を使ったパスタが好きです。この他、ベーコンと野菜のトマトソース、ボロネーゼなどがありました。
Bコースの前菜はマンゴーと生ハム。完熟マンゴーと生ハムの塩味が絶妙です。
メインは鶏肉のサルティンボッカ。鶏の胸肉に生ハムとハーブをはさんで焼いてあります。ほどよいハーブの香りが食欲をそそります。サラダもたっぷりついてボリュームがありました。うっかり写真を撮り忘れてしまったのが残念。
ドルチェは、ラズベリーのプリン、塩ガトーショコラや抹茶とホワイトチョコレートのケーキなど。コーヒーはカップが温められていて好感が持てます。気軽に行けるご近所レストランです。