密かなマイブーム、サンドイッチ。
浅草橋 スメルのたまごサンドイッチに感動し、オムレツサンドをつくっています。
まだきわめていないのですが、もうひとつの卵サンドとして、だし巻き卵があります。
関西風のおだしがきいた甘くない卵焼きは、パンにも合いそう!
東京駅構内の駅弁屋 祭をのぞいたら、麻布十番の甘味店、天のやのたまごサンドを発見!
ふんわり、しっとりした、だし巻き卵をマスタードとマヨネーズをつけたパンにはさんであります。
6個入りのハーフサイズがあり、思わず買ってしまいました。
包装紙の模様は季節によって変わるようです。粋ですね。
秋は茄子紺?
さっそくいただいてみました。
軽い食感でさっぱりしています。
東京駅のグランスタには築地の卵焼き店、松露が
入っています。なんと松露サンドというものがあるようです。残念ながら売り切れでしたが、東京風の甘い卵焼きのサンドイッチとは、どんな味なのでしょうか?
ネットでみるとマヨネーズたっぷりのよう⁈
松露の卵焼きは大好きですが、どうなんだろう???
一度は試してみたいと思います。
浅草橋 スメルのたまごサンドイッチに感動し、オムレツサンドをつくっています。
まだきわめていないのですが、もうひとつの卵サンドとして、だし巻き卵があります。
関西風のおだしがきいた甘くない卵焼きは、パンにも合いそう!
東京駅構内の駅弁屋 祭をのぞいたら、麻布十番の甘味店、天のやのたまごサンドを発見!
ふんわり、しっとりした、だし巻き卵をマスタードとマヨネーズをつけたパンにはさんであります。
6個入りのハーフサイズがあり、思わず買ってしまいました。
包装紙の模様は季節によって変わるようです。粋ですね。
秋は茄子紺?
さっそくいただいてみました。
軽い食感でさっぱりしています。
東京駅のグランスタには築地の卵焼き店、松露が
入っています。なんと松露サンドというものがあるようです。残念ながら売り切れでしたが、東京風の甘い卵焼きのサンドイッチとは、どんな味なのでしょうか?
ネットでみるとマヨネーズたっぷりのよう⁈
松露の卵焼きは大好きですが、どうなんだろう???
一度は試してみたいと思います。
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