四ツ谷のオテルドゥミクニで記念日ディナー。
赤坂迎賓館や学習院初等科にも近く、都心なのにとても静かなエリアにあります。
昔、知人の結婚式で行って以来なので、ずいぶん久しぶりの訪問です。
旬の食材の味を生かしたお料理が楽しい演出で盛りつけられて、とても満足した記憶があります。
だから、今回もとても楽しみでした。
アミューズは、ムースのようになめらかな玉ねぎのキッシュ。こういう繊細さって日本ならですね。2種類のトウモロコシを使った冷製スープは、味、香り、食感が楽しめました。
お魚料理のアイナメは、モロヘイヤを使ったソースや付け合わせのラタトゥイユの緑がきれい。
身体にも良さそう。
お肉はTOKYO X。シルキーな食感でジューシー。でも、ちょっとタフ。
ホールのチョコレートケーキや小菓子は、まさかの撮り忘れ!
席が入口に近く、ちょっと落ち着かなかったし、ワインのオーダーも行き違いがありましたが、
おいしく楽しい記念日でした。
赤坂迎賓館や学習院初等科にも近く、都心なのにとても静かなエリアにあります。
昔、知人の結婚式で行って以来なので、ずいぶん久しぶりの訪問です。
旬の食材の味を生かしたお料理が楽しい演出で盛りつけられて、とても満足した記憶があります。
だから、今回もとても楽しみでした。
アミューズは、ムースのようになめらかな玉ねぎのキッシュ。こういう繊細さって日本ならですね。2種類のトウモロコシを使った冷製スープは、味、香り、食感が楽しめました。
お魚料理のアイナメは、モロヘイヤを使ったソースや付け合わせのラタトゥイユの緑がきれい。
身体にも良さそう。
お肉はTOKYO X。シルキーな食感でジューシー。でも、ちょっとタフ。
ホールのチョコレートケーキや小菓子は、まさかの撮り忘れ!
席が入口に近く、ちょっと落ち着かなかったし、ワインのオーダーも行き違いがありましたが、
おいしく楽しい記念日でした。
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