北千住にある湯葉や生麩のお店、宇豆基野。週末と祝日限定で宇豆基野ブランチがいただけます。
完全予約制で数カ月先の予約をとるのもたいへんだとか。しかも電話予約のみで、それもいろいろな決まりや制約があります。
グルメの妹が予約を取ってくれて、先日、行ってきました。
まずは、季節のフルーツと豆乳を使ったドリンク。微炭酸でおいしい!
3種類のできたての生湯葉を食べ比べたり、自分で好きなだけ湯葉を掬って食べられたり、味覚だけでなく、さまざまな体験ができ、楽しい時間でした。
目の前で仕上げるデザートのわらび餅もおいしくておかわりしたいくらいでした。
湯葉、生麩、豆腐をベースに季節の食材が楽しめ、ヘルシーだし、お腹もいっぱいになります。
とても貴重な経験でした。
お惣菜やお弁当は東京スカイツリーのソラマチにあるお店で買えるので、こちらはよく利用しています。
完全予約制で数カ月先の予約をとるのもたいへんだとか。しかも電話予約のみで、それもいろいろな決まりや制約があります。
グルメの妹が予約を取ってくれて、先日、行ってきました。
まずは、季節のフルーツと豆乳を使ったドリンク。微炭酸でおいしい!
3種類のできたての生湯葉を食べ比べたり、自分で好きなだけ湯葉を掬って食べられたり、味覚だけでなく、さまざまな体験ができ、楽しい時間でした。
目の前で仕上げるデザートのわらび餅もおいしくておかわりしたいくらいでした。
湯葉、生麩、豆腐をベースに季節の食材が楽しめ、ヘルシーだし、お腹もいっぱいになります。
とても貴重な経験でした。
お惣菜やお弁当は東京スカイツリーのソラマチにあるお店で買えるので、こちらはよく利用しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます