待ちに待ったふぐ雑炊です。
トロトロの卵は、半熟の状態。
玄品ふぐでは、卵を混ぜていただくタイプです。
ふぐ雑炊では、変な思い出があって、
以前、ふぐをご馳走になった時、
師匠に教えを伝授されたという方が鍋奉行をしたため、
イメージとまったく違う流儀の雑炊が完成して、
興ざめをしたことがあります。
今日はお店の人がつくってくれたので、
おいしいお雑炊でした!
のりをかけていただきました。
クリックお願いします!
↓
にほんブログ村
トロトロの卵は、半熟の状態。
玄品ふぐでは、卵を混ぜていただくタイプです。
ふぐ雑炊では、変な思い出があって、
以前、ふぐをご馳走になった時、
師匠に教えを伝授されたという方が鍋奉行をしたため、
イメージとまったく違う流儀の雑炊が完成して、
興ざめをしたことがあります。
今日はお店の人がつくってくれたので、
おいしいお雑炊でした!
のりをかけていただきました。
クリックお願いします!
↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます