生姜湯にジンジャーエール、ジンジャーミルクティーなどなど。
この冬は身体を温める効果があると生姜が大いに注目されましたよね。
しょうがの粉末を何にでも振りかけて食べる人はTVで紹介されることも。
私も生姜をなるべく食べるようにしていますが、
なかなか食べられるものではないですよね。
最近、お店で見かけるジンジャーを使ったドリンクならおいしいし、
身体も温まりますよね。
ジンジャーだけでなく、りんごや柚子などの果汁を
ミックスしたタイプも。
「柚子・ジンジャーシロップ」は、銀座にお店のある
コンフィチュール エ プロヴァンスで販売されているもの。
日本橋高島屋にもショップがあるそう。
お湯でわっていただけば、ホット柚子ジンジャーティーのできあがり。
炭酸やお水で割ってもいいそう。
柚子のほろ苦さ・酸っぱさ+生姜のピリッとした辛さが身体によさそう。
もう1本は普通の「ジンジャーシロップ」。
黒胡椒やシナモン、クローブなどを入れた
コンフィチュール エ プロヴァンスのオリジナルレシピ。
この冬は身体を温める効果があると生姜が大いに注目されましたよね。
しょうがの粉末を何にでも振りかけて食べる人はTVで紹介されることも。
私も生姜をなるべく食べるようにしていますが、
なかなか食べられるものではないですよね。
最近、お店で見かけるジンジャーを使ったドリンクならおいしいし、
身体も温まりますよね。
ジンジャーだけでなく、りんごや柚子などの果汁を
ミックスしたタイプも。
「柚子・ジンジャーシロップ」は、銀座にお店のある
コンフィチュール エ プロヴァンスで販売されているもの。
日本橋高島屋にもショップがあるそう。
お湯でわっていただけば、ホット柚子ジンジャーティーのできあがり。
炭酸やお水で割ってもいいそう。
柚子のほろ苦さ・酸っぱさ+生姜のピリッとした辛さが身体によさそう。
もう1本は普通の「ジンジャーシロップ」。
黒胡椒やシナモン、クローブなどを入れた
コンフィチュール エ プロヴァンスのオリジナルレシピ。