月島・路地裏もんじゃもん吉の「もん吉スペシャル」の焼けたところ。もんじゃ焼きは出来上がりがどれも同じように見えます。
もん吉スペシャルは、具の割合が多く、土手を作ってから液状のベース部分に日が通るまでの時間がが早く、あまり待たずに食べごろの濃度と香ばしい香りがしてきます。ほかのお店では、どんなに土手を大きくつくっても、何回かにわけて液体部分を流し込みますが、今日は1回半くらい。
ソース味が利いていておいしい!
これこそがもんじゃの味です。
ここは鉄板が大ききのもいいですね。
もん吉スペシャルは、具の割合が多く、土手を作ってから液状のベース部分に日が通るまでの時間がが早く、あまり待たずに食べごろの濃度と香ばしい香りがしてきます。ほかのお店では、どんなに土手を大きくつくっても、何回かにわけて液体部分を流し込みますが、今日は1回半くらい。
ソース味が利いていておいしい!
これこそがもんじゃの味です。
ここは鉄板が大ききのもいいですね。