松江のお茶・製造直売『錦峰園製茶場』 野津家のブログ

松江のお茶&お米農家。

20代で農業を継ぎ、
3人の子供を育てながら
両親と共に農業に励んでいます。

今年も変わらず「認定農業者協議会研修会」に参加②

2015年02月21日 22時17分03秒 | 

父 綴ります。

「前田農園主」は、やっぱり”篤農家”という括りに収まらない、特異な逸材でした。

 

彼の経歴は、東京の大学を卒業後にホテルマンを経験してから、20年間の就農。

彼の妻の純子さんは、弁当屋を5年間経営した経歴と、「松下銀次郎シェフの料理教室」への学び。

(彼女は、「健康食としての”調味料やドレッシング”」を、作りたいっていう想いが、、、。)

 

彼の”自らの経営を、農産物栽培だけに留め置かない”という熱い情熱は、

 『”一流の料理人、銀次郎”が求める、”1g・1cc・1°c・1秒の世界”とのコラボレーションへの挑戦』

 『設備投資や、手間暇かかる人件費。 増える商品アイテム。 商品ロゴやパッケージのデザイン投資』

 『国の”農業の6時産業化支援策”のハードル』

などなど銀次郎シェフ」や、「前田農園の嫁さん」とは、お目にかかれなかったものの、

たくさんの目の前の課題に、怯むことなく行動する彼の表情は、熱っ~いんだから(hot

 

『これからも、”想いを共有できる匠のタッグが、鳥取県から世界に発信します”。』って。

高いレベルの味を実現した商品を、大手百貨店やお洒落な雑貨店。

有名レストランやカフェへの業務用にも。

ITを使った世界発信も。 

 

『経営安定まで、意地でも頑張り通します!!』って、

口には出さなかったけど、その表情からは、シッカリと感じ取れました。  

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