松江のお茶・製造直売『錦峰園製茶場』 野津家のブログ

松江のお茶&お米農家。

20代で農業を継ぎ、
3人の子供を育てながら
両親と共に農業に励んでいます。

力を合わせて。

2006年08月09日 23時21分05秒 | お茶
午前中、お茶を入れ、お中元用の箱作り、
午後は、杜仲茶を粉砕&ティーパック加工しました。

お茶入れをする蔵は、24℃。(´・ω・`)
箱作りをする部屋は、35℃。(;´д`)ゞ
杜仲茶を炒る部屋は、38℃。ヘ(゜◇゜)ノ~

体温調節が大変です。

"杜仲の葉"を鳥取県米子市から持って来られて、
うちの機械での"ティーパック加工"を依頼されました。

釜で炒り、熱いうちに木の棒で粉砕し、
"とおし"に通し、粗い所はローラーで更に細かくします。

本気で熱かったですが、3時間かかって粉砕できました。
この杜仲茶は、鳥取県のローソンさんに置いてあるそうです。

夜9時過ぎに友達の家へお茶を配達し、
会話もそこそこに、帰ってから10時頃まで箱詰めをしました。

炊事や仕事、配達等、家族で分担して頑張るぞー!

☆人気ブログランキングに参加中です☆
~訪問記念にどうぞクリックをお願いします~
"ぽちっと"いつもありがとうございます。>