<日々改善、改善あるのみ>
天気予報どおり、朝から晴天で明けました。
本日のBBQは暑く成り、ビールが捗る事でしょう。
(#^.^#)
本日は、延び延びに成っていましたピッツァを焼きを、お孫チャン達に食べさせるのです。
その為に、ピッツァ釜を更にバージョンUPしたのです。
コールマンツーバーナーの左側を仕切り、アルミ板で空気流入を制限し釜内温度上昇を目論見ました。
寸法取りの後、ケガキに合わせジグゾーでカットします。
加工性を考慮し。板厚は2mm程度の薄板としました。
概略形状をジグソーで切り、その後はグラインダー、ドリルで仕上げます。
これがジグゾーですね。
ツーバーナーのパイプ逃げ部もジグゾーで大まかに切り、ドリルに取り付けたグラインダーで加工します。
怪我をしないよう、はみ出しましたバリ等も落とします。
まぁ~余分な空気流入防止の風避けですから、こんな物でしょうか。
出来た所で、ツーバーナーにセットし具合を確認し微調整を行います。
その後、風避け倒れ防止に足を取付ました。
蝶ネジを使用し、取り外し可能にしておきました。
(#^.^#)
ツーバーナーにセットし、具合を見ます。
上の赤矢印が風避けですね。
下の赤矢印が、ガソリンタンクの遮熱板でこれも新設しました。
黄色丸はお釜下に敷きます、鉄板ですね。
これで火力調整します。
最後に成りましたが、バージョン3.0の改善点です。
1、ツーバーナーの左側からの冷たい空気流入の遮断。
2、ガソリンタンク温度上昇防止の遮熱板の新設。
3、使い方ですが、お釜を左側に寄せ、バーナーの火を直接導入しお釜内温度上昇を図ります。
それに伴い、生地が焦げる恐れが有りますので、焼き途中での生地回転は欠かせないでしょうね。
さ~~て、今回は更にお釜内温度が上昇し、コンガリキツネ色ピッツァが出来る事でしょう。
この後、バージョン3.0のトライやって来ます。
結果は、またお知らせしますからね。
(#^.^#)
ではまた。