幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ かぼちゃのサラダ

2017年01月11日 | 洋風サラダ

 かぼちゃのサラダ

甘くてお菓子のよう。

大量に作っておやつやサンドイッチにも利用できそうです。

<材料> (3~4人分) 

 カボチャ・・・・・・・・・・1/4個
 
レーズン・・・・・・・・・・50g
 
クルミ・・・・・・・・・・・50g
 
マヨネーズ・・・・・・・・・大匙1
 
塩こしょう・・・・・・・・・各少々

<作り方>

①  カボチャは皮を良く洗い、スプーンでタネとワタをすくい取ります。

② カボチャにラップをします。600Wの電子レンジで4分加熱します。(竹串がスッと通る柔らかさになっていればOK)

③ クルミはフライパンで3~4分から煎りしてあら熱を取ったら食べやすい大きさに砕いておきます。

④ カボチャはあら熱が取れたらスプーンで一口大サイズに崩しながらボウルに移します。(皮は入れても入れなくてもお好みで)

⑤ から煎りしたクルミ、レーズンを加えてざっくり全体を混ぜます。

⑥ マヨネーズと塩こしょうをして全体がなじむように混ぜれば完成です。

 人気ブログランキングへ

 

 ご訪問下さいましてありがとうございます。 
何か少しでもお役に立てば嬉しいです。
一人ごはんの励みになりますので、応援のポチっを
もし宜しければ、お願いします。。

 私の日記ブログ 今日が一番素敵

  http://blog.goo.ne.jp/karensakura

 

 

 


最新の画像もっと見る