![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2f/cf3af30bb422f09c4c4a65fb200ab624.jpg)
<材料>
えび・・・・・・・・・・8尾
卵・・・・・・・・・・・2個
赤玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
絹さや・・・・・・・・・100g
エンダイブ・・・・・・・適量(他のもので代用しても良いでしょう)
オリーブ油 3
白ワインビネガー 1
塩、こしょう
<作り方>
① えび8尾は背ワタを取り、ゆでて殻をむきます。
② 卵は半熟にゆでて殻をむき半分に切ります。
③ 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
④ 絹さやは筋を取って、色よくゆでます。
⑤ エンダイブは適量を手でちぎります。
⑥ ドレッシングはオリーブオイル3;ワインビネガー2(または酢)の割合で混ぜ合わせて塩、こしょう各少々を加えます。
⑦ 野菜、卵、えびをこんもりと器に盛り合わせ、ドレッシングをかけます。
我が家の庭のアルバム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8a/9b973f44815b7a0b0fc58b8860594d7d.jpg)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーを応援クリックして頂けますと、大変嬉しく励みになります。