幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ クレソンとベーコンのサラダ

2013年06月13日 | 洋風サラダ



<材料>

クレソン・・・・・・・・・・・・・2把
ベーコン(薄切り)・・・・・・・・・100g
赤ピーマン・・・・・・・・・・・・1個
ワインビネガー・・・・・・・・・・少々

塩、こしょう


<作り方>

① クレソン葉を摘み、茎は2~3センチ長さに切ります。

② ベーコンは5㎜幅に切ります。

③ 赤ピーマンは縦半分に切って種を除き、横に5㎜幅に切ります。

④ フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、時間をかけてじんわり炒めます。ベーコンの油が出てカリッとしたら、赤ピーマンとクレソンの茎を入れサッと炒め合わせます。

⑤ ボウルにクレソンの葉を入れ、④を熱いうちに加え混ぜ、塩、こしょう各少々、ワインビネガーで味を付け、混ぜ合わせたら、すぐに食べます。


人気ブログランキングへ



お訪ね下さいまして有難うございます。
おついでにバーナーをポチっと押して応援して頂けますと、
大変励みになり、嬉しく思います。

最新の画像もっと見る